Chips de Mandioca
Ingredientes: Mandioca, Sal e pimenta à gosto.
Corte a mandioca descascada bem fininha, se achar melhor usar o mandolin é mais fácil. Então você coloca no prato do microondas um papel toalha e os pedaços da mandioca em cima. Deixar cozinhar por 1 minuto. Depois disso leve ao forno para dar aquela tostadinha. No meu mini forninho elétrico entre 5 a 7 minutos já ficou bem crocante! Aí você vai olhando porque depende da espessura de cada fatia e cuidado pra não queimar! Salpique sal e pimenta e umas salsinhas pra decorar!
Mandioca Frita Cremosa
Ingredientes: Macaxeira ou aipim.
Cubra 1 kg de mandioca com água e cozinhe na pressão até ficar bem macia. Retire aquela fibra que ela tem no centro e amasse grosseiramente (use um garfo), junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga e sal a gosto. Prove, tem que ficar com gosto de purê.
Unte bem uma forma com óleo e despeje o purê ainda quente. Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador. Agora você tem que ficar de olho, porque quando começar a congelar, você deve marcar os quadrados usando uma faca ou espátula. Corte os quadrados mas mantenha-os na forma. Se estiver mole demais ou duro demais você não vai conseguir.
Após marcar os quadrados leve a forma ao congelador para endurecer por completo. Depois separe-os e armazene em porções. Eu guardei em saquinhos (3 porções generosas).
Para fritar coloque congelado mesmo em óleo quente, bem fácil, nem espirra nada!
Terrine de alface
Ingredientes: Alface.
Para esta receita simples e muito boa, lave e cozinhe 6 alfaces. Escorra-as bem, apertando as folhas para retirar toda água e depois corte-as finamente. Numa wok refogue 40 g de manteiga, junte 2 colheres (de sopa) de farinha, 200 g de creme de leite fresco misturando sem parar. Acrescente a alface, 4 ovos batidos, sal e pimenta do reino. Coloque esta preparação numa foma de cake e deixe assar 1 hora em banho -maria.
Para uma refeição mais completa junte 100 g de cubinhos de presunto e 100 g de gruyère ralado.
Sopa de beterraba:
Ingredientes: ½ cebola picada, 4 beterrabas, uma pitada de sal rosa.
Refogue a cebola picada e as beterrabas médias cortadas em cubinhos. Acrescentem água e sal rosa, e cozinhem até ela ficar macia. Batam tudo no liquidificador e podem servir.
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